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Spaghetti con le Vongole

•Spaghetti Cavalieri 320 g •Vongole 1 kg •Aglio  1 spicchio •Prezzemolo 1 mazzetto •Olio extravergine d’Oliva q.b. •Pepe nero q.b. •Sale fino q.b. Sale grosso per le vongole q.b

Per questa ricetta è importante scegliere ingredienti di qualità! Nei nostri punti vendita abbiamo le migliori materie prime, partendo dalle Vongole, in questo caso consigliamo sua maestà le Veraci! Per la pasta no problem, Crisfish ha scelto una delle migliori nel mercato italiano: Gentile; Nei nostri p.v. potrai avere una vasta scelta, dai spaghettoni, alle linguine!

Per preparare gli Spaghetti alle Vongole, cominciate dalla pulizia delle medesime. Assicurati che non ci siano gusci rotti altrimenti dovresti scartarli. Procedi  a sbatterli contro il lavandino o possibilmente su un tagliere. Questa operazione è importante per verificare che all’interno non ci sia sabbia : le vongole sane rimarranno chiuse, quelle piene di sabbia si apriranno. Quindi mettere le vongole in uno scolapasta e sciacquatele.

Mettere lo scolapasta in una ciotola e aggiungere abbondante sale grosso. Lasciate in ammollo le vongole per 2-3 ore . Trascorso il tempo, le vongole avranno spurgato la sabbia residua. In una padella fate scaldare un po’ d’olio, aggiungere uno spicchio d’aglio e, appena mentre diventa fragrante, scolare bene le vongole, occorre sciacquarle e immergerle nella padella calda. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo.
Le vongole si apriranno con il calore, quindi agitatele di tanto in tanto finché non saranno completamente dischiuse. Non appena saranno tutte aperte spegnete subito la fiamma, altrimenti  cuoceranno troppo. Raccogliete il succo scolando le vongole senza dimenticare  di eliminare l’aglio. Durante questo tempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e scolateli a metà cottura. Versate  il condimento  in una casseruola , aggiungete gli spaghetti e continuare la cottura con un po’ d’acqua . A cottura ultimata , aggiungere le vongole e il prezzemolo. Un’ultima sfiammata e gli spaghetti alle vongole sono pronti!