Salmone croccante
•Filetto di Salmone (4 da 250 g l’uno) 1 kg
Panatura Friscous , oppure •Pane 100 g •Prezzemolo 1 ciuffo •Aneto 1 ciuffo •Timo 4 rametti •Rosmarino 2 rametti •Scorza di Limone 1 •Olio extravergine d’Oliva 50 g •Pepe bianco in grani 1 cucchiaino •Sale fino q.b
Per realizzare questa ricetta , per prima cosa: la panatura!
Nei nostri punti vendita Crisfish vendiamo il Friscous, un mix di Grano duro italiano, lievito madre e curcuma, lavorato artigianamente, e cotto in antichi forni a legna d’ulivo! Se preferite il sapore delle erbe fresche potete preparate la panatura in questo modo: tagliate a pezzi il pane e mettetelo in un frullatore, poi aggiungete l’aneto, il timo sbucciato, aghi di rosmarino e prezzemolo. Versate anche l’olio , poi unite la scorza di limone , il sale e il pepe bianco .Frullate fino a ottenere una consistenza grossolana.
A questo punto prendetevi cura dei filetti di salmone: eliminate la pelle con un coltello sottile e eliminate le lische utilizzando una pinza da cucina , quindi trasferite i filetti in una teglia foderata di carta da forno e copriteli con la panatura, facendola aderire bene con le mani.Dopo aver coperto uniformemente i filetti, cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 190° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e servite il vostro salmone croccante ben caldo